Android Studio Svn的使用

本文是基于windows下的android studio svn的配置与使用。

1. SVN的配置

  1. 下载并安装svn,链接:http://subversion.apache.org/packages.html#windows ,这里我选择了TortoiseSVN。

  2. 安装完毕后,进入android studio与svn进行关联。菜单选择File->Settings->Version Control->Subversion,在Use command line client中选择你刚刚安装的svn路径bin目录下的svn.exe,如下图所示:

    svn_1

2. 添加忽略文件

由于每个人的工程配置都会有所不同,有很多无用文件或存放了敏感信息的文件是不需要提交svn上的,这时就需要进行忽略文件的配置,菜单选择File->Settings->Version Control->Ignored Files,通过+号进行添加,如下图所示:

svn_2

以下为android官方建议过滤的文件夹:

  • .idea 文件夹
  • .gradle 文件夹
  • 所有的 build 文件夹
  • 所有的 .iml 文件
  • local.properties 文件

需要注意的一点:配置忽略文件必须在Share到SVN之前进行,否则不起作用,因为已经提交的项目已经被svn repository(资源库)管理了。

对于已经存在的项目,如果有不想提交的的文件,我们可以通过在commit时,将该文件右键移到另一个changelist上,如下图所示:

svn_3

3. 提交项目文件

对于项目第一次加入svn管理时,通过菜单VCS->Import into Version Control->Share Project(SubVersion),将项目与svn进行关联,此时文件并没有提交,所以还需要我们在完成关联后进行提交代码的操作。

点击Share Project(SubVersion):

svn_4

然后选择Subversion Working Copy Format,过一会后项目关联将建立完毕,之后将文件提交即可。

版权声明:

本文标题:Android Studio Svn的使用

作者:Rabtman

原始链接:https://rabtman.com/2016/03/06/android_svn_use/

本文采用署名-非商业性使用-禁止演绎4.0进行许可。

非商业转载请保留以上信息。商业转载请联系作者本人。